Nutella: amatissima da grandi e piccini, diventa l’ingrediente principale per un dessert sfizioso
Seguite le istruzioni e preparate passo a passo la ricetta con noi...
Torta alla Nutella
Ingredienti (per 8 persone):
6 uova
1 pizzico di sale
125 gr di burro
400 gr di Nutella
1 cucchiaio di acqua
100 gr di granella di nocciola
100 gr di cioccolata scura sciolta
Per la glassa:
100 gr nocciole
125 ml di panna per i dolci
1 cucchiaio di acqua
125 gr cioccolato scuro
Procedimento:
Pre riscaldate il forno a 180°C. In una terrina montate a neve le chiare d’uovo con il sale. In un altra ciotola mescolate il burro e la Nutella insieme, aggiungendo poi acqua, tuorli e polvere di nocciola. Si accorpa il tutto con la cioccolata sciolta (una volta raffreddata).
Il composto ottenuto va versato in una tortiera da circa 23 cm, foderata precedentemente con carta da forno e poi lasciata cucinare per quaranta minuti. Mentre la torta si cucinaandiamo a tostare le nocciole su una padella, continuando a shakerare la pentola, fino a farle diventare leggermente dorate. In una casseruola andiamo a scaldare insieme panna, acqua e cioccolata frammentata, mantenendo ad una temperatura bassa. Una volta sciolto il tutto, togliere dal fuoco e mescolare il composto, fino a diventare della giusta consistenza per fare da topping alla torta.
Estraiamo quindi la torta dal forno, poi versiamo la glassa di cioccolato sopra. Tocco finale: aggiungiamo le nocciole tostate et voilà... il dolce è servito!
Buon appetito dalla Redazione!
Fonte fotografica | Pinterest
Torta alla Nutella
Ingredienti (per 8 persone):
6 uova
1 pizzico di sale
125 gr di burro
400 gr di Nutella
1 cucchiaio di acqua
100 gr di granella di nocciola
100 gr di cioccolata scura sciolta
Per la glassa:
100 gr nocciole
125 ml di panna per i dolci
1 cucchiaio di acqua
125 gr cioccolato scuro
Procedimento:
Pre riscaldate il forno a 180°C. In una terrina montate a neve le chiare d’uovo con il sale. In un altra ciotola mescolate il burro e la Nutella insieme, aggiungendo poi acqua, tuorli e polvere di nocciola. Si accorpa il tutto con la cioccolata sciolta (una volta raffreddata).
Il composto ottenuto va versato in una tortiera da circa 23 cm, foderata precedentemente con carta da forno e poi lasciata cucinare per quaranta minuti. Mentre la torta si cucinaandiamo a tostare le nocciole su una padella, continuando a shakerare la pentola, fino a farle diventare leggermente dorate. In una casseruola andiamo a scaldare insieme panna, acqua e cioccolata frammentata, mantenendo ad una temperatura bassa. Una volta sciolto il tutto, togliere dal fuoco e mescolare il composto, fino a diventare della giusta consistenza per fare da topping alla torta.
Estraiamo quindi la torta dal forno, poi versiamo la glassa di cioccolato sopra. Tocco finale: aggiungiamo le nocciole tostate et voilà... il dolce è servito!
Buon appetito dalla Redazione!
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